“大学生该如何创业”讲座

  • 发布时间: 2016/11/15 10:40:30
  • |
  • 被阅览数: 1480 次
  • |
  • 来源: 北京服装学院商学院

2016年11月10日(周四)下午17:00,北服创新创业学院在主教西阶举办了创新创业专题讲座。讲座由北服创新创业学院工作人员史梦婷同学主持,北校区部分学生与老师一同聆听了涂智伟女士以“大学生该如何创业”为主题的精彩演讲。

在演讲开始,涂智伟女士以自己的亲身经历来引导学生应该如何了解自己的专业,进而投入自己的专业课程学习中去。鼓励大学生一定要努力学习和为自己的目标奋斗。我们大学生应该充分利用在大学这最佳学习时间,学习专业知识,丰富自己的专业技能,以便日后能够更好的立足社会。要营造大学学习氛围,任何事情在投入初期便有回报的可能性非常小,因此需要我们戒骄戒躁,不要急于成才,学习“扎根”精神,蓄势待发,等待时机一鸣惊人。

“创业”与“创意”是现在大学生活最热门的两个词,她就这两个热点与同学进行了热烈的交流。她总结为以下三个部分:创业需要理性;创业离不开超群的能力;需要掌握大量的资源。创业形式多种多样,高度也是多种多样,只有走稳,方向选对,才能够实现自己的梦想。

涂智伟女士演讲结束后,学生表示学到了很多知识,增强了专业学习信心,提升了创新创业的热情,并且提出了自己的一些不解和疑问,涂智伟女士都一一做了耐心生动的回答,解答学生们的种种疑惑。最后,学生们都满载收获而归,讲座亦在融洽的氛围中完满落幕。(供稿人:15407吴鑫 摄影:15405张鹤)