大学生如何参加创业大赛及创业团队组建讲座

• 发布时间: 2016/11/21 19:17:52
  • 被阅览数: 5567 次
  • 来源: 北京服装学院商学院

2016年11月17日,为了给参加创想杯的同学们做赛前指导,让他们以更好的状态、更棒的作品参加比赛,也为了让其他同学们更多的了解有关创意创业信息,商学院市场营销系常静老师在北校区教学楼307教室为我校学生做了创意创业系列讲座,此次讲座主题是“大学生如何参加创业大赛及创业团队组建”,讲座由吴鑫同学主持。

常静老师连续多年多次指导学生参加比赛,曾担任娃哈哈市场营销大赛指导教师、北京市创新创业方案大赛指导教师、京工杯创业方案大赛指导教师。讲座上,一开始为了提高讲座趣味性,常老师为同学们放了视频,之后,老师就“创新”、“创意”做了详细的讲解,即创新的定义,创意的基本轮廓确定等,为写创业方案奠定基础。并且常老师还为同学们讲了市场营销的一些专业知识。另外常老师还列出创业方案、创意作品的格式、要求及注意事项等,还对如何组建一支优良的团队提出了专业意见。常老师还为同学们列举了商界一些可圈可点的成功人士作为案例开阔我们的眼界。总而言之,常老师用她条理清晰的内容、生动有趣的讲解为同学们进行了专业的理论指导,同学们听得非常认真。讲座在同学们雷鸣般的掌声中结束了,时长一个多小时。讲座结束后,一些同学带着自己作品中的问题与常老师进行了交谈,常老师耐心的进行指导,同学们对创业的热情感染了老师。

整个讲座让同学们受益颇多,同学们增加了比赛的信心,对创业有了全新的认识,最重要的是吸取到了许多课本上学不到的宝贵经验,在这个过程中,同学们激情澎湃,感觉已经跃跃欲试了,希望同学们可以通过此次讲座能够更好地了解市场需求,做出更好的创意作品或创业方案。(供稿人:15407郭瞳瞳 摄影:15405张鹤)