意大利著名设计师来商学院讲座

  • 发布时间: 2016/12/14 14:18:16
  • |
  • 被阅览数: 5868 次
  • |
  • 来源: 北京服装学院商学院

12月13号下午,北校区商学院有幸邀请到来自意大利的时尚创意总监Pietro Ferragina(中文名:老炮)给广告学15级及16级的学生们做了一次讲座,让同学们更充分地理解时尚以及门店陈列设计相关知识。

在讲座的开始,Pietro先给同学们讲述了他学习时尚的艰苦过程,并询问同学们是否对将来的工作有明确目标,鼓励同学们为了自己的梦想而努力。接下来Pietro以Armani、Versace等品牌为例,解读了产品设计的“DNA”特性,不同品牌具有不同的风格,也有其独特的标志。在这一过程中,Pietro以自身为例,告诉我们要多去了解一些大品牌,主动地去发掘和探索,增加自己的知识储备。在解读品牌的同时,Pietro也向我们展示了他的很多设计稿,“成系列的设计”是他的理念之一,我们在欣赏设计稿的同时也被他的这种理念感染着。在讲座的下半部分,Pietro着重向同学们讲述了商品在实体店里的陈列设计,明确地规划了商品展示时各部分的比例以及具体的一些方法,以他的最新设计“兄弟”系列为例,让同学们明白了好的品牌的陈列设计是会让顾客感到清晰的。

讲座的最后同学们都积极踊跃地提出问题,Pietro也耐心地给同学们解答疑惑。整个讲座持续了近乎两个小时,同学们纷纷对这次的讲座表示赞许,并且深深地感谢Pietro设计师以及院系老师对此次活动的投入。(供稿:陈蓉)