影视编辑专家于术专题讲座

  • 发布时间: 2016/12/16 13:25:17
  • |
  • 被阅览数: 5886 次
  • |
  • 来源: 北京服装学院商学院

2016年12月15日星期四上午,我院有幸请到央视影视编辑专家于术来北校区为广告学专业学生进行了专题讲座。于老师围绕广告拍摄过程及后期制作的专业知识和实际操作进行了讲演,他丰富的阅历和敏捷的思维深深地折服了在场的每位同学。

于老师给同学们讲解分析了很多影视广告方面的实际操作案例。他首先为同学们展示了《想念面》广告的脚本、视频及片场照片,详细阐释了每幅分镜图在满足客户需求、成本等条件的情况下是如何确定的。接着,于老师对CCTV8拜博口腔公益广告的制作周期表进行了重点讲解,对不同年龄段演员的定妆照以及取景的过程进行分析,之后为同学们播放了CCTV拜博新版2分钟广告——《以齿相依,乐享幸福》的A、B两个版本。在播放片场花絮的过程中,于老师就北京初雪时节东旺胡同拍摄的父亲骑自行车带着小女儿的场景, 因天气原因将灯探到窗外模拟阳光的室内拍摄过程以及标准打光的专业技巧进行了生动详细的说明。此外,于老师就几部Rambow作品:佳能IXUSDC、roewe350生活会馆及大型城市宣传片《长春》中令人炫目的精彩特效介绍了几款专业软件:apple final cut pro X、Avid、Vagas、SG(speedgrade)、AE、Davinci resolve12.5,并简述了其操作过程。

最后,于老师向同学们提出几点希望:希望同学们明确今后的发展方向,在提升专业技能的同时,多涉猎相关领域的理论知识;把自己所学的专业和社会需求结合起来,注重实际技能的培养,要多看,多想,多动手。本次讲座学校为同学们提供了一个和央视广告专家面对面接触的机会,为大家以后的前途指明了方向。于老师的语言生动幽默且耐人寻味,整个讲座在同学们热烈的掌声中结束了,大家表示在此次讲座中收获颇丰,深刻领略到了影视广告的魅力并牢记于老师的教导与期望。(供稿:陈蓉)