商学院召开2016年学科建设研讨会

  • 发布时间: 2016/12/19 15:45:23
  • |
  • 被阅览数: 5795 次
  • |
  • 来源: 北京服装学院商学院

为加强学院学科建设,提升教师的科研学术能力,加强教师之间的沟通和交流,提升学院凝聚力和向心力,12月9日商学院全体教师在香山景明园召开了2016年学科建设研讨会,北京服装学院仲丛生副院长、北京邮电大学博士生导师陈岩教授、商学院李晓慧院长、梁宇书记、单红忠副院长、姚蕾副院长和寻梁副书记出席研讨会。

会上,陈岩教授作了《国际商务学术前沿研究与教学改革》的报告,报告中陈岩教授分享了多次国家自然科学基金申请书撰写过程中的经验和教训,并从“认识专业性质”、“认识学生需求”、“更新培养理念”、“调整资源配置”、“改进育人模式”、“提炼特色文化”和“构建学术共同体”等等几个方面讲述了学科建设的思路和建议。

最后, 单红忠副院长宣读了《商学院2015级大类招生专业分流实施办法》,并组织每个教研室进行了充分讨论,要求各专业做好分流前的宣传和咨询的工作。