国际经济与贸易专业学生获得POCIB大赛三等奖

  • 发布时间: 2017/3/25 19:21:52
  • |
  • 被阅览数: 5483 次
  • |
  • 来源: 北京服装学院商学院

2016年11月,中国国际贸易学会传来喜讯,丁锋老师带领的北京服装学院代表队获得第六届全国大学生外贸从业能力大赛(POCIB)团体三等奖。

本次大赛由中国国际贸易学会主办,国际贸易杂志社、全国外经贸职业教育教学指导委员会、全国国际贸易实务研究会协办。总共有145所高校、160个代表队、3200名选手参赛。

大赛主要考查了参赛选手国际贸易磋商能力、外贸函电撰写能力、交易成本核算和利润预算能力、交易业务多样性、履约流程和单据制作的正确率以及熟练程度等多方面的仿真外贸业务操作技能,并根据学习能力、业务能力、跟单能力和综合能力四项指标对模拟交易成果做出评定。

北京服装学院代表队由国际经济与贸易专业的20名同学组成,在丁锋老师的指导下认真备赛,为团队提供便利资源和及时的信息指导,同学们争分夺秒,互相鼓励支持,在一次次的交易中不断提升自己的能力和业务水平,在一次次的失败中吸取教训,历经近一个月的激烈角逐,代表队获得团体三等奖。

这次比赛加强了师生间的交流,增强了学生的团队意识。同学们认识到了人脉和合作的重要性,也为以后步入社会积累了宝贵的实践经验。