“与时代同行,展女生芳华”——商学院成功举办我校第十四届女生节活动

  • 发布时间: 2017/4/24 15:27:49
  • |
  • 被阅览数: 851 次
  • |
  • 来源: 北京服装学院商学院

3月30日,商学院第十四届女生节之“职场装扮秀”晚会在北校区礼堂举办。商学院党委副书记寻梁老师和北校区辅导员、班主任老师出席本次晚会。

“门外风寒料峭,女生们却耀如夏花。今夜群芳逐月,摇鼓霓裳,今夜要生瑟瑟,犹若荣膺出谷,女生的自信,在这里表现的淋漓尽致;女生的魅力,在这里洋溢的无拘无束。”在动漫社极具动感的舞蹈开场下,“与时代同行,展女生芳华”为主题的女生节晚会拉开了帷幕。

跟随同学们的脚步走进女生们的内心世界,看一看女生们的风尚与精彩。第一个节目是“老虎和小胖猪”的一段表演,它衔接着几个关于职场女性奋斗的小故事,分别由小品、舞蹈以及具有中国文化色彩的皮影表现出来。随后的表演神秘又充满节奏感,九位同学用我们每天写字的笔演奏出美妙的乐曲,随着《夜空中最亮的星》等三首歌曲的伴奏,九位同学带动全场的气氛,敲打出全场最与众不同的节奏。有些同学随着他们的节奏进行哼唱鼓掌。当然,身在北服,我们有责任去了解服饰从古至今的演变过程,同学们通过各种各样的表演形式向我们展示了一场酣畅淋漓的服装盛宴,通过从古至今的服装变化,让我们更加了解中国文化的发展。其中,小燕子和紫薇的搞笑反串表演,引发全场欢笑,也在我们心中留下一段美好的回忆。一曲《青春修炼手册》和一首《小苹果》以及带感的《The Fox》与同学们的舞蹈完美结合,洋溢着无限的青春色彩。

这场内涵丰富、活力四射的职场装扮表演以三名同学尽情演唱的一首《红蜻蜓》完美结局。现场激情未减,欢呼依旧,让我们更加体会到做女生一切的烦恼、忧愁、幸福、快乐,更加体会到做女生的不易,也更加激励女生坚持不放弃,奋发向上,为了自己多彩的人生敢拼敢闯!

同日下午在樱花园校区同时举行了女生节健身塑形讲座。广告学专业李雨薇同学进行了简单的自我介绍后,向同学们简要分析了减肥健身的重要性以及必要性,同时为大家展示了自己减肥健身前后的对比图,使许多同学对此产生了兴趣。她着重为同学们讲授了健身锻炼的技巧和方法,现身说法告诉大家同学如何能够有效地、健康的进行健身锻炼。在互动环节李雨薇同学也热心解答了同学们健身中的疑问,现场气氛十分热烈。

次日下午,樱花园校区还举办了“遇见经典,遇见更好的自己”读书心得分享会。此次读书心得分享会共有十位学生代表分享了自己的读书心得。先由五位学生代表依次分享自己读书感想,他们为大家分享了《平凡的世界》《简爱》《人间词话》《恶意》《思考的艺术》这五本经典图书。接下来主持人进行了与台下同学的互动环节——诗词对接,同学们都积极参与、踊跃举手,气氛十分活跃。接下来由最后五位同学分享心得,分享了《摆渡人》《解忧杂货店》《活着》《心灵鸡汤》《牧羊少年奇幻之旅》。这次读书心得分享会鼓励了同学们充分利用大学时光,提升自己道德修养和文化内涵,将读书作为自身的精神成长必要途径。

女生节丰富了校园生活,体现了校园尊重女生、关爱女生的风尚,促进男女同学间真挚的交流,同学们也展示了自身的青春风采,引导了广大同学更多的关注自身的道德修养、文化内涵、心理健康等综合素质,帮助女生们在未来的路中洋溢自信与热情,让女生的魅力在三月的春风里与梦想一起放飞!