北京服装学院第十二届“青衿杯”创业方案大赛圆满结束

  • 发布时间: 2017/5/12 8:01:17
  • |
  • 被阅览数: 415 次
  • |
  • 来源: 北京服装学院商学院

2017年5月9日下午,北京服装学院第十二届“青衿杯”创业方案大赛决赛在服装综合楼1702报告厅成功举办。本届大赛由学生处和校团委主办、商学院承办。担任本次决赛评委的有:校就业指导中心主任孟庆瑶老师、材料科学与工程学院龚龑副教授、商学院市场营销教研室主任赵洪珊教授、市场营销教研室李成钢副教授、会计学教研室邵争艳老师。商学院党委书记梁宇老师、党委副书记寻梁老师出席观赛。

校本部和北校区的26支团队参加了本届“青衿杯”初赛,经过对提交方案的严格评选,最终有11支团队入围决赛。来自不同学院、不同年级的11组团队带着自己的创业方案以PPT+演讲的形式展现自己的创意。在两个小时的展示时间中,每个小组的同学都用最好的精神面貌展现自己,用丰富的语言展示自己的创意。决赛方案涵盖到餐饮行业、大学生兼职APP平台、图书售卖APP、大学生课外活动领域创新等多个项目。经过精彩的展示和点评,“后脑勺创意编发”方案获得评委们的一致认可,最终摘得桂冠,“余忆童稚时”、“撒拉嘿”和“Hi party”方案获得二等奖;其他7支团队的方案获得三等奖。

最后,龚龑老师对本届“青衿杯”创业方案大赛进行了点评,他肯定了选手们积极创新、勇于开拓的创业精神,并给其中的一些决赛方案提出了改进建议。“青衿杯”创业方案大赛一直以来都是本着培养学生自主创新的精神,培养学生实践能力的原则开展活动,同学们在方案设计和展示中都得到了很大的锻炼,比赛还培养了大学生团队合作精神和就业创业能力。很多观赛同学都表示收获很大,以后有机会也要参加该项赛事。