“两学一做”常态化制度化各学生支部不断加强理论学习

  • 发布时间: 2017/5/17 11:48:54
  • |
  • 被阅览数: 781 次
  • |
  • 来源: 北京服装学院商学院

3月7日,国际经济与贸易专业学生党支部在综合楼1702召开学习会议,会议开始第一项流程:由副书记李帅同志带领大家对“两学一做”内容进行学习。第二项,与会全体成员进行自我批评与反思。首先是正式党员詹震宇同学发言,他认为自己在前一阶段心思不定,重心偏向于兼职及校外活动,作为班长没有做好老师与同学之间的联系,下一阶段将约束自身,将重点放在学校工作与学习中,更好地为大家服务。预备党员许晴同学则说,自己对于前一阶段的学习效果不满意,没有达到预期,而作为与对外经贸大学的交换生,无法时常回学校,所以对于学校的工作参与度不高,今后希望能做好调控,尽力为之。其他党员和预备党员也对自己的不足进行了自我批评,表明下一阶段的努力方向。最后丁锋老师也进行了自我批评和总结,他认为自己在前一阶段由于学校工作无法抽出时间参与到党支部的活动中,今后将亲自组织和带领活动,联系同学。老师还表扬了全体与会人员没有迟到和缺席,希望大家今后都能提高自我,有则改之无则加勉。通过这次会议,大家都有了新的学习认识。自我批评的活动让大家正视自己、反思自己,有利于每个人提高自身、获得更好的发展,为今后的学习工作打下良好基础。

3月23日,会计学专业学生党支部和信息管理与信息系统专业学生党支部在3月的学习中,重温了习近平总书记2013年至2016年的部分重要讲话。由赵一迪、杨光、牧姗姗、李雪枫四位同志,为全体党员及预备党员讲解了近四年来习近平书记的重要系列讲话,讲话内容涉及了政治制度、为官操守、经济形势、文艺走向、民生健康等方面,内容丰富详尽。其中,牧姗姗同志更是为大家盘点了2015年的新热词,如“政治规矩”、“乡土味道”、“四个全面”、“关键少数”、“获得感”、“净化政治生态”、“改革促进派”、“精准扶贫滚石上山,爬坡过砍”等等,十分生动。四位同志讲解过后还分别说了自己的感受并对于所讲内容向其他同志发起了提问,一同探讨。让大家对于“三个必须”、“三个共享”、“四个自信”、“四个全面”、“四个切实”、“三严三实”等有了进一步的了解。

4月20日,综合楼1701室,工商管理专业学生党支部召开理论学习会议,对《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》进行了深刻的学习。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是新形势下坚持思想建党、组织建党和制度治党紧密结合的有力抓手,是严格党内政治生活、加强党的思想政治建设的有效途径,对于进一步用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党,确保全党更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断开创中国特色社会主义事业新局面,具有重大而深远的意义。学习会议中,大家一一对“怎样做一个合格的党员”进行发言,每位党员发表自己的想法和意见,支部书记寻梁老师对大家的发言进行总结。在学习会议上还放映了援疆纪录片,一位位优秀毕业生的青春之花,在南疆大地上盛开着,一幕幕都鼓舞着我们前进,鼓舞着青年投身建设我们的边疆与祖国 。