商学院党委国贸专业学生支部到三里屯托老中心开展志愿服务活动

  • 发布时间: 2017/5/17 11:55:25
  • |
  • 被阅览数: 1522 次
  • |
  • 来源: 北京服装学院商学院

4月16日,为增强学生党员和同学们的社会责任感,让大家了解社会,关注老年人群体,学会关爱、学会感恩,同时使敬老院的老人们享受到儿女承欢膝下的天伦之乐,在取得托老中心的信任和支持的前提下,党员和入党积极分子们组成志愿者小队再次到三里屯托老中心献上爱心.

对本次活动人员做了例行登记后,大家与工作人员进行交谈,了解老人们的日常生活以及与老人们相处过程中的注意事项,明确本次活动的主要内容,一对一陪伴老人,并为老人们表演节目。首先有三位同学分别表演了绕口令和京剧,然后我们集体合唱《感恩的心》,再由女生表演歌曲《强军战歌》,支部副书记李帅同志进行了朗诵表演。后来,根据老人们的喜好,大家陪老人们打牌、下象棋,教他们玩平板电脑,还听老人们讲过去的事情。有一位曾经参加过地道战的老人,一提起当时的情况,老先生侃侃而谈,雄厚的声音回荡在整个养老院。然后我们合影留念,对托老中心的配合和支持表示感谢,在欢乐和不舍中和老人们道别.

尊老敬老是中华民族的传统美德,然而社会经济飞速发展,竞争愈演愈烈的今天却有很多老人精神上孤单,敬老院让这些需要帮助的人重新找到了家,得到了家的温馨,爱的呵护,青年党员也应该积极为此出一份力。(供稿人:闫正尧)