商学院党委各学生党支部纷纷开展两会精神学习

  • 发布时间: 2017/5/17 11:58:29
  • |
  • 被阅览数: 1232 次
  • |
  • 来源: 北京服装学院商学院

新学期伊始,伴随着全国两会结束的余温,商学院党委各学生党支部集中开展了理论学习活动.

市场营销专业学生党支部和工商管理专业学生党支部、广告学专业学生党支部为深入学习李克强总理2017年政府工作报告的重要讲话精神,对国家过去一年所做的工作有综合、全面的认识,并对未来一年的工作总体部署有清晰的了解,分别在会议室组织集中学习了李克强总理答记者问和第十二届全国人民代表大会第五次会议上所做的《2017年政府工作报告》.

集中学习会上,大家深入讨论了2016年所做的具体工作与成就,过去的一年,世界金融经济低迷多变;国内经济下行压力加大;改革进入的复杂局面。在这样的局面下,我国经济不仅能够稳住,更出现了出现诸多向好变化,这表明了我国人民有勇气、有智慧、有能力战胜任何艰难险阻,中国经济有潜力、有韧性、有优势,中国的发展前景一定会更好。面对未来的一年,李克强总理总结了具体工作的主要部署,其核心是以习近平同志为核心的党中央领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略.

副书记杨昕悦同志强调道:每个人都是改革的促进者,公道正义的拥护者,世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者,我们应从点滴出发,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,开拓进取,尽自己的一份力量,努力完成今年经济社会发展目标任务,为实现“两个一百年”宏伟目标、建设富强民主文明和谐的社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

4月13日,商学院广告学专业和国际经济与贸易专业学生党支部的党员,分别在综合楼广告和国贸教研室学习了今年3月召开的十二届全国人大五次会议上国务院总理李克强同志作的政府工作报告讲话。大家认真观看了李克强总理对2016工作回顾以及2017年的工作目标、部署等讲话的视频资料。大家学到了很多大政方针方面的知识,包括如何做好充分准备应对更加复杂严峻的局面;要继续积极财政政策,稳健货币政策稳中求进;适当提高总需求推动新旧动能转换,弘扬创新精神;践行以人民为中心的发展理念等工作部署。会后,大家表示:在改革发展的重要时刻,制定我们自己的工作学习目标和部署,脚踏实地地做事做人,同时多深入到同学们的生活中,关心他人,帮助他人,传播党的先进性,做合格的学生党员。

4月27日,市场营销和信息管理与信息系统两个专业学生党支部共同开展了主题为:“聚焦‘两会热点’,学习两会精神”的学习会议。会上大家主要就“两会”中的热点话题进行了学习和讨论,主要学习内容包括:全面深化改革、脱贫攻坚、供给侧改革、环境治理、房地产调控等热点议题。

经过3年多努力,一批重要领域和关键环节改革举措取得重大突破,全面深化改革的主体框架基本确立。作为供给侧结构性改革的深化之年,2017年的突破路径已然明晰:处理好政府和市场、短期和长期、减法和加法、供给与需求“四大关系”。此外,在今年全国各地方两会上,各省市都把污染治理作为重要目标任务。

在这次理论学习上,每位党员在支委会精心准备的学习材料中,都能够全面深刻的了解“两会热点”,学习两会精神,学习会议取得不错的效果。