商学院党委组织师生党员参观某部队

  • 发布时间: 2017/5/25 10:31:40
  • |
  • 被阅览数: 3407 次
  • |
  • 来源: 北京服装学院商学院

2017年5月20日,北京服装学院商学院部分师生党员代表在分党委书记梁宇老师的带领下,到北京市某部队进行参观学习。

师生一行受到部队官兵的热烈欢迎,在部队领导的带领下师生党员观看了部队的宣传片,使我们了解了部队的历史、发展和使命,了解到他们在维护首都、国家乃至世界和平中发挥的重要作用和所立下的赫赫战功。

师生党员还参观了部队的荣誉陈列室、武器陈列室和战士的宿舍。这是师生党员第一次与这么多先进的武器近距离接触,都充满了好奇,认真地观看和询问。在参观战士宿舍的时候,整齐干净的内务令师生党员不断发出赞叹声,部队战士铁一般的纪律体现在生活的点滴之中。

接着,师生党员又观看了各种训练科目:“一招制敌”的综合搏击术、徒手攀爬大绳、综合攀爬(由7个不同的攀爬障碍构成)、快速索降、定点跳下滑、快速通过铁索、窗户破拆、迫降攻击等多项演示。部队战士就是在这样日复一日、年复一年高强度的训练中磨练出非凡的技能,肩负起维护和平稳定的艰巨使命,部队战士精彩的展示获得师生的热烈掌声,钦佩崇敬之情油然而生。

最后师生党员观看了警犬训练项目演示。一是警犬在部队战士的带领下,跨越障碍;二是警犬对犯罪分子进行追踪扑咬。通过展示,让我们了解到警犬在实际战斗中重要的协助作用,为部队战士战胜犯罪分子起到了积极作用。

参观学习的最后环节是师生党员在部队军官的带领下重温入党誓词,在这庄严的氛围下,在这铿锵有力的宣誓中,师生党员深感作为一名共产党员的自豪感和使命感。

通过参观和学习,师生党员进一步意识到维护社会和谐稳定的重要性,对部队官兵高度的责任感和卓越的军事技能充满崇敬之情,对和谐社会的建设充满信心,也进一步坚定了师生党员立足本职工作,为构建和谐社会努力奉献的决心。