国际经济与贸易专业学生党支部开展“红色1+1”活动

  • 发布时间: 2017/6/7 15:56:35
  • |
  • 被阅览数: 3371 次
  • |
  • 来源: 北京服装学院商学院

2017年5月21日下午,北京服装学院商学院国际经济与贸易专业学生党支部11位学生党员来到三里屯托老中心社区慰问孤寡老人。学生党员与老人亲切交谈,与老人们交流生活,从他们的人生经历中汲取成长的知识,缓解老人的孤独。之后同学们陪伴老人一起做手工相框,和老人一起下棋并帮助老人打扫卫生,各尽所能地帮助老人。

虽然活动时间有限,但是学生党员们表示今后会经常去看望老人,给他们带来欢乐。这次“红色1+1活动”,不仅培养了大学生党员社会实践能力和社会公德意识,同时弘扬了中华民族敬老爱老的传统美德,使社区的老人们充分感受到来自社会各界的温暖和关怀。活动也让学生党员们真切了解了基层群众的所闻所想,听到了基层群众的声音,也看到了基层党组织在社会发展过程中重要作用和一些不足,将自己所学的理论知识同社区实际结合起来,为社区的发展献言献策。支部成员也提高了思想水平,增强了社会责任感,加深了对社会主义核心价值观的理解。支部成员表示将继续保持现有共建成果,将活动长期持续下去,取得新的突破与长足的进步。