商学院广告学专业学生党支部赴国瑞城西区社区开展“红色1+1”活动

  • 发布时间: 2017/6/7 16:01:05
  • |
  • 被阅览数: 3178 次
  • |
  • 来源: 北京服装学院商学院

2017年5月26日,商学院广告学专业学生党支部的部分学生党员,集体前往国瑞城西区社区参与社区为结婚超过60年的老人们组织的“庆‘金婚’集体婚礼”活动,学生党员在活动中主要担任志愿者的工作,为工作人员提供协助,并防止老人们在活动过程中发生意外。大家齐心协力,热情格外高涨。

在炎炎烈日里,同学们起了个大早,一路奔波前往社区。所有党员在活动开始前半小时集合完毕。到达之后,大家便看见身着礼服的爷爷奶奶们,步履蹒跚的走向活动现场,在上前搀扶的同时,大家也想起了自己家中的老人,心中颇有几分感慨。之后在等待活动开始的间歇,活动工作人员临时安排大家在树阴下稍作休整,经过半个小时的等待,大家在活动开始时正式站上了各自的岗位,在烈日下维护着现场的秩序。随着时间的推进,大家无不感到天气的炎热,但没有一位同学打退堂鼓,大家坚守岗位,直至活动结束。

主持人宣布活动结束时,同学们早已集中守在出口处,时刻准备着搀扶腿脚不便的爷爷奶奶们,或帮助坐轮椅的老人平稳通过坡道。通过活动,大家磨练了意志,唤起了关爱身边老人的意识,学生党员们纷纷表示,自己在此次活动中受益匪浅,以后将把支部在国瑞城的共建活动长期坚持下去,切实发挥党员的先锋模范作用。(王静愉供稿)