信管专业学生党支部赴社区开展“手工艺品进社区”活动

  • 发布时间: 2017/6/7 16:03:16
  • |
  • 被阅览数: 3222 次
  • |
  • 来源: 北京服装学院商学院

2017年6月1日下午,北京服装学院商学院信管专业学生党支部12名大学生走进樱花园社区,联合开展“手工艺品进社区”大学生党员志愿活动,受到社区居民的热烈欢迎。

活动中,学生党员何坦同志作为主持人对本次活动进行简单的介绍,紧接着给每位到场的居民们发放了此次活动需要制作的手工艺品,分别是收纳盒与风铃。本次活动的讲解员有两位,分别为段宇聪和林丽娟两位同志。

首先由段宇聪同志进行讲解,段宇聪同志讲解的是关于收纳盒的制作,他将之前做好的收纳盒先传阅给大家看,使大家对成品有一个初步的印象。接下来他开始了非常详细的讲解,无论是主体还是一些点缀饰品的制作,段宇聪同志讲解的都非常细致,现场的叔叔阿姨也是一直称赞,伴随着讲解,随行的同学在旁边做辅助工作,推进手工艺品的制作。第二个讲解的是林丽娟同学,相对于段宇聪同学的手工艺品,林丽娟同学这次制作的风铃更漂亮,难度也更大,讲解过程与段宇聪同志的类似,但风铃制作的过程很需要耐心,现场阿姨们学的认真,动手能力特别强,整个活动在一片欢笑声中度过。

通过本次举办的手工艺品制作活动,拉进了学生党员与社区居民们的距离,丰富了大学生党员的课余生活,提高了大学生党员服务群众的意识。在准备过程中学生党员们也学习了手工艺品制作方法和技巧,提高了动手能力。整个活动过程也增加了学生党员与社区居民的互动,不论是辅助指导还是穿针引线,都提高了大家的服务意识,活动取得了很好的效果。(高峰供稿)