商学院国际经济与贸易专业学生党支部赴社区开展“红色1+1”活动

  • 发布时间: 2017/6/22 16:32:41
  • |
  • 被阅览数: 2714 次
  • |
  • 来源: 北京服装学院商学院

2017年6月11日下午,为增强学生党员的社会责任感,让大家了解社会,关注老年人群体,学会关爱、学会感恩,同时使敬老院的老人们生活变的更加丰富多彩,在取得托老中心的信任和支持的前提下,商学院国际经济与贸易专业学生党支部党员们们组成志愿者小队再次到三里屯托老中心开展“红色1+1”活动 。

学生党员与工作人员进行交谈,了解老人们的日常生活以及与老人们相处过程中的注意事项,明确本次活动的主要内容,一对一陪伴老人,并为老人们表演节目。王笑影同志负责表演音乐播放,姜珊同志负责拍照录像。首先有三位志愿者分别表演了舞蹈和京剧,接下来学生党员们集体合唱《安静的夏天》,根据老人们的意愿和喜好,大家陪老人们下跳棋,和老人制作手工相框,倾听老人们讲述往事。在合影留念后,大家对托老中心的配合和支持表示感谢,在欢乐和不舍中和老人们道别。

一位参加活动的党员同学表示,尊老敬老是中华民族的传统美德,然而社会经济飞速发展,在竞争愈演愈烈的今天,很多家庭的老年人精神孤独,敬老院让这些需要帮助的老人重新找到了家,得到了家的温馨,爱的呵护,作为大学生党员也应该积极为此出一份力,切实发挥出学生党员的先锋模范作用。