提升服务意识,彰显党员风采——在校生与优秀毕业生、校友面对面座谈会如期举行

• 发布时间: 2017/6/22 16:36:31
  • 被阅览数: 2705 次
  • 来源: 北京服装学院商学院

作为服务学生零距离的主题党日活动,6月22日,商学院会计教研室党支部在二教206教室为学生举办了“在校生与优秀毕业生、校友面对面”座谈会。参与座谈会的主要为商学院会计专业大三学生。特别邀请了我校会计专业优秀校友和毕业生闻超、温泉、吴倩和同学们一起分享自己在就业、考研、考注会以及毕业后从事财务、审计工作的经历和宝贵经验。座谈会由会计教研室党支部书记李淑珍老师主持。

闻超是会计系1999届优秀毕业生,毕业后在四大会计师事务所之一的德勤华永会计师事务所从事审计、咨询等工作多年,现已升任为该事务所合伙人;温泉2013年毕业于我校会计专业后考取了我校研究生,在校期间注册会计师考试全部通过,2015年研究生毕业,经过几轮的笔试和面试,在激烈的竞争中以优异的成绩脱颖而出,被德勤华永会计师事务所录用。吴倩同学在近一年的考研和毕业求职的过程中积累了丰富的经验和教训。

光鲜靓丽的背后是不断的努力和付出。三位优秀校友、毕业生都告诫同学们应当努力学好专业知识,提高学业水平;同时也要注重在校期间的社会实践,积极培养学习能力、实践能力,努力提高综合素质。他们以过来人的身份毫不保留地将各种面试技巧、考研和考注会的学习方法、用人单位对人才的素质要求等讲授给大三的同学们,特别强调了团队合作和沟通能力的重要性;同样,进入职场,掌握好英语和计算机技能也可以从众多的新入职人员中脱颖而出。

互动环节,同学们踊跃发言,珍惜机会,提出了各种各样的所关心的问题,现场气氛轻松活泼。最后,参会的各位老师也给同学们讲述了就业求职和考研中的注意事项,并对同学们提出了殷切希望。

参加这次座谈会,同学们受益匪浅,同时也深受鼓舞,增强了自信,同时对自己未来的发展方向和人生目标也有了更加清晰的认识,更重要的是同学们获得了更多的实战经验和求职技巧。同学们纷纷表示应以优秀校友和毕业生为榜样,努力学习,不断进取,为北服添彩!