商学院邀请外校教授参加“2017年人才培养方案修订研讨会”

  • 发布时间: 2017/7/6 15:23:19
  • |
  • 被阅览数: 2289 次
  • |
  • 来源: 北京服装学院商学院

为了了解国际经济与贸易专业人才培养新定位,加强与市属院校的交流和学校。2017年7月3日下午,商学院国际经济与贸易教研邀请首都经济贸易大学经济学院国际经济与贸易系主任刘宏教授,参加商学院国际经济与贸易专业“2017年人才培养方案修订研讨会”。

会上刘宏教授,首先,从“十三五”时期我国外贸发展战略以巩固贸易大国地位,推进贸易强国进程的角度,特别国家提出“一带一路”统领对外开放,我国对外贸易从以商品出口为主,向资本输出和对外投资的转变,对国际贸易专业人才的需求量加大。

其次,从首都经济社会发展角度,北京市服务贸易和文创产品出口竞争力强,位居全国各省市之首,对国际贸易专业人才需求在不断增加。

最后,还从行业层面,分析北服国际经济与贸易专业服务首都经济,服务服装行业的人才培养定位,提出北服可以以“时尚品贸易”为特色定位,打造国际经济与贸易专业方向。

本次讲座作为国际经济与贸易教研室研讨活动之一,教研室全体教师参加,教师们还就国际贸易前沿问题与刘宏教授进行交流。长期以来,刘宏教授对北服国际经济与贸易专业的发展给予大力支持,此次交流全体教师受益匪浅。