北京服装学院第二届创新创业主题月闭幕式成功举办

• 发布时间: 2017/12/5 18:15:35
  • 被阅览数: 777 次
  • 来源: 北京服装学院商学院

2017年12月5日下午,我校第二届创新创业主题月闭幕式在科技报告厅举行。校党委副书记倪赛力、学生处处长张宏娜出席闭幕式。出席活动的校外嘉宾有新道科技股份有限公司副总裁宋健先生,本颜女装创始人、总经理高崇吉先生,北京开路先锋电子商务有限公司创始人、总经理、商学院2002级校友蒋浩先生,北京星创文化投资管理有限公司创始合伙人涂智炜女士,北京洛甲管理咨询有限公司、上海沁桦实业发展有限公司董事长、商学院2001级校友王博先生。

与会师生首先一同观看了第二届创新创业主题月活动回顾视频。创新创业学院院长赵洪珊对活动进行了总结。学生处处长张宏娜为刘荣、丁锋、常静、王帅四位老师颁发创新创业主题月突出贡献奖。倪赛力副书记为五位与会校外嘉宾颁发创新创业学院校外导师聘书。校外导师代表蒋浩先生发言,他表示了对母校的感谢,同时表示将全力配合学校做好大学生创新创业教育工作。

五位校外导师为第二届“创想杯”创新创业大赛的10支获奖团队颁奖。17605班陈梦迪同学作为获奖团队代表发言。倪赛力副书记作总结讲话。他对同学们积极参与创新创业活动给予了充分肯定,并对同学们寄予了殷切期望,对校外导师的辛勤工作表示了感谢,对创新创业学院下一步的建设和工作重点给予了详细指导。

据悉,今年的创新创业主题月活动共邀请了四位专家开展创新创业讲座:新道科技股份有限公司咨询工程师、创业讲师刘卓老师的讲座“跨越成长——当代大学生创业项目选择、实践与团队组建”;京东金融集团财务部高级经理同时也是北服校友的赵一诺的讲座“创新,从自我迭代开始”;北京优西国际咨询有限公司董事总经理、中国社科院研究生院经济学博士、MBA导师、北京四川青年创业促进会创业学院院长尹朝安博士讲座“创新创业——创出精彩的人生”;北京开路先锋电子商务有限公司创始人、阿里巴巴集团淘宝天下华北区总监蒋浩总经理做的 大学生创业的四大误区”。

主题月活动还包括三场比赛:第二届“创想杯”创意创业大赛;POGO杯营销策划大赛;2017赛季pocib全国外贸实战能力大赛。尤其是今年的“创想杯”,吸引了55只参赛团队近300名同学参与其中,涵盖了我校各个二级学院,近半数都是跨院系跨专业组队,真正促进了艺工经管的专业融合和复合型创新人才培养。尽管参赛同学以低年级为主,但部分创业方案已经开始实际运营并吸引到了一些社会投资机构的关注。这些参赛经历对同学们的锻炼和打磨是全方位的,也必将为他们后续的参加“互联网+”、“挑战杯”、北京市创新创业大赛等奠定坚实的基础。此外,创新创业学院还组织开展了创业游学和实践活动。组织同学们参观正邦创意品牌科技股份有限公司和花旗银行北京分公司,进一步增强同学们创新思维和创业意识。(供稿:李飞跃)