会计专业学生聆听校外名师讲座 ——遵道守德孝廉诚信

  • 发布时间: 2017/12/11 9:39:26
  • |
  • 被阅览数: 332 次
  • |
  • 来源: 北京服装学院商学院

2017年10月26日,商学院会计学专业学生在新阶一参加由外经济贸易大学教授,博士生导师,国内最权威的注册会计师辅导专家之一,国家会计学院高级访问学者,我国商业伦理与会计职业道德研究方面的权威专家叶陈刚老师主讲的题为“商业伦理”的专题讲座。

叶教授一开始就告诉学生们心中要有中国梦,有信仰。叶教授全程引经据典,用自身的经历感悟,生动形象地向学生传授商业伦理知识,告诉学生们读书是要做君子的,要守住自己的底线,要在任何时候用道德要求自己,学习知识,“致知在格物,物格而后知至”,弘扬传统文化孝廉与诚信。

做人很重要,《纪念白求恩》中毛主席说的话在习近平总书记身上得到了完美体现。习近平总书记具有高尚情操,是楷模,青年一代应该积极地向他学习。

聆听了叶陈刚教授的讲座,学生们受益匪浅,深刻感受到会计这个职业肩负着无比艰巨光荣的责任,应该时刻铭记教诲,做到爱岗敬业、公私分明、遵道守德。 (供稿:耿向欢)