雅戈尔北方公司

入世以后,服装行业面临着勿庸置疑的机遇和挑战。要想在市场竞争中建立持久的竞争优势,获得持续的生存发展能力,非常重要的是要制定目标明确、切实可行的发展规划和建立一支高水平的经理人队伍。经过双方高层充分协商,雅戈尔北方公司邀请北京服装学院商学院为公司制订2006年——2010年发展规划,并对公司的中层管理人员进行经营管理培训,以增强雅戈尔在国际上的竞争能力。

北服商学院为雅戈尔北方公司量身打造了培训课程计划,在7月21日-28日为期6天的培训中,从职能描述、人员管理、营销、客户服务以及日常管理等方面对雅戈尔北方公司的区域经理进行了培训。在学习理论的基础上组织学员进行讨论,达到明确岗位工作职能,熟悉地区市场特点、营销特征,学会与主要经销商、客户建立长期稳定的合作关系;了解市场调研与分析预测工作的基本方法,妥善进行营销策略组合并有效实施;掌握地区销售机构的行政管理、绩效考核、资源分配等理论知识与具体方法;学会协调公司整体营销方针与所辖地区特点的矛盾冲突,能灵活运用公司营销政策,提升地区销售业绩的预期培训目标。商学院派出了强大的培训队伍,在培训中因材施教,坚持理论联系实际。雅戈尔北方公司对北服商学院为其制订的五年发展规划,进行的区域经理的经营管理培训非常满意,双方表示了今后加强合作的愿望。

2005年11月我校聘任雅戈尔北方服饰公司总经理陈志高先生为北京服装学院顾问教授。


用友软件股份有限公司    

我校与中国最大的管理软件领导厂商——用友软件股份有限公司的合作起始于2003年,双方共同建设北服商学院ERP(企业资源计划系统)实验室。该实验室装备65台计算机,装有用友公司赠送的价值将近400万元的教学软件,可以为学生提供基于实务训练的教学资源,营造一个模拟的实验环境,学生可以进行真实的市场模拟和企业生产经营模拟。用友公司还免费培训了2名商学院教师。该实验室的投入使用,进一步改善了商学院的办学条件,为提高学生的实践能力发挥了积极作用。2005年商学院学生组团参加了“管理之星”用友第一届高校沙盘对抗赛北京地区总决赛,在强手如林的11支参赛队中取得第六名。


新百丽鞋业有限公司北京分公司    

新百丽鞋业(深圳)有限公司系中国鞋业龙头企业之一,拥有BELLE(百丽)、STACCATO(思加图)、 TEENMIX(天美意)、TATA(他她)四个品牌,代理经营美国运动品牌NIKE(耐克)、欧洲运动品牌ADIDAS(阿迪达斯)、美国休闲牛仔名牌LEVI’S(李维斯)、香港鞋类名牌JOY&PEACE(真美诗)、鞋类品牌BATA。公司销售网络覆盖中国大陆包括所有省会城市在内的130多个主要城市。


北京信诺时代市场顾问公司    

北京信诺时代市场顾问公司(BeijingCntex-prConsultingCo.,Ltd.简称Cntex-pr)是一家致力于为国内外IT、家电、电信通讯、银行金融、房地产、消费类产品、汽车等领域的企业提供全面的公共关系服务的本地化专业公关代理公司。


我校承担郑州市服装产业发展专项规划项目    

近日,我校商学院受郑州市政府委托,由宁俊教授为负责人,承担郑州市服装产业发展专项规划项目。该规划项目以“完善产业布局、承接产业转移、建设强势品牌”为方向,旨在通过科学合理的产业规划,加速郑州服装产业的发展,逐步提升郑州市服装品牌的层次与影响力,实现郑州市服装产业升级。

该项目以“2009—2015年郑州市服装产业专项规划”为主题,研究团队集合了服装产业经济、服装市场营销、服装企业战略管理和服装品牌管理等方面的专家,其中包括我校九名相关专业资深教师。自今年10月开始,目前已完成前期的政府、企业、服装市场调查工作,并对郑州市服装产业发展的现状以及内外部环境进行了系统考察,为科学地制定郑州市服装产业发展战略规划奠定了基础。下一步,研究团队将深入相关地区进行调研,并撰写规划书。

据悉,项目将于09年1月完成,届时专项规划书将接受相关部门的评审验收。