信息时代的大学生不能死啃课本,培养创新精神和团队精神﹑增强实践能力和组织能力,为开发学生的才能和秉赋创造条件,商学院推出了一大批富有特色的学生活动:

1、以“职场女性”为主题的女生节,给北服女生带来了自己的节日。除了开幕式﹑观看电影和职场装扮秀等常规节目外,还有“送给女生,女生送给” 主题活动和神秘趣味的活动。 

2、“青衿杯”创业方案竞赛,是商学院认真贯彻大学生素质拓展计划的一项重要活动,也是培养高素质现代化建设人才的一项科技竞赛活动。活动倡导的创新能力、实践能力和创业精神,为有梦想的年轻学生提供了一个放飞梦想的舞台,为学生参加“挑战杯”提供了演练的机会,在校园内外产生了良好的反映。

3、1992年创办,至今已经成功举办八届的“启智杯”大学生辩论赛,是商学院的又一传统赛事。辩论赛是集知识、思辩、技巧于一体的智能化活动,又是集展现自我与团结协作为一体的比赛。

 “启智杯”辩论赛不仅丰富了同学们的课余文化生活,提高了同学们的语言表达能力,体现了同学思维的深度与广度,也为同学提供了展示自我,推销自我,完善自我的机会;不仅有助于提高学生的逻辑分析能力、辩证思维能力、语言表达能力,培养学生的团结协作意识,也为进一步加强和改进大学生思想政治教育拓宽了渠道,提供了载体。 “启智杯”辩论赛,得到了全校师生的一致好评,已经成为我校不可或缺的一项重要的大学生特色活动。 

4、“韶华之韵”文艺晚会——充分展示新生才艺、活跃校园文化生活的文艺盛会,商学院每年在新生进校之后为学生准备的第一场大型文艺晚会。

5、商学院积极鼓励学生参加第二课堂和社团活动,现在商学院的学生特色社团有:先锋社、凌烟国剧社、礼仪社、ours广告社、金盾法学社、青年志愿者服务队、司南社、音乐剧社、影视协会、心翔演讲社等。

6、“青年志愿者”