1、基本情况

本实验室原为信息系统实验室,建成于2000年12月,,现又增添证券投资与时尚产业大数研究的功能。其所占地面积83.83M2,拥有固定资产66.6342万元,除了近55.798万元的微机等硬件外,还用3台服务器加入网络实验环境,装有电子商务师实验培训软件、SPSS数据分析软件、同花顺高校金融实验室软件,可供63人同时参与电子商务模拟实验、数据处理、金融投资模拟等学习。它每年承担了23门实验课程9840人机时的课程。

2、功能

学生通过系统提供的股票资讯及模拟交易功能,掌握看盘、下单、基本分析、 技术分析及交易的实战技能。加强了学生对金融知识的理解,掌握了使用资讯分析交易操作策略的方法,使学生能够较全面、深入地掌握专业财经知识,控制投资风险。

学生通过对电子商务实验课程的学习,掌握通过网络,通过网上商品信息、完善的物流配送系统和方便安全的资金结算系统进行交易的过程。

学生通过SPSS统计软件的学习,让学生掌握分析功能背后的统计学原理,学会怎样去分析输入数据后,软件给你呈现的结果。

3、面向专业

会计学专业、工商管理专业、市场营销专业、信息管理与信息系统专业、国际经济与贸易专业

4、开出的实验课《金融投资模拟》、《SPSS统计软件分析》、《JavaScript程序设计》、《信息管理与信息管理》等。