一、基本情况(简介)

广告制作实验室建成于2008年8月,目前共有教师用电脑主机1台,苹果电脑1台; SONY801摄像设备1台,SONY摄像DV设备30台,SONY影视后期制作设备一套;彩印色喷绘输出设备一套;学生用机63台。具备承担影视广告样片制作和平面广告设计制作的能力,具有为品牌企业进行企业形象设计和视觉营销推广设计等研究任务的能力。商学院以此为依托,结合广告行业的实际应用,开展了面向全校的开放性实验课程,培养学生的实际动手能力,进一步提高了学生的就业能力。该实验室得到了财政部中央和地方共建项目、北京市专项资金的支持。

二、特色

1、面向广告行业实际应用。实验室现有的设备能够实现平面广告和影视广告制作的全部软硬件要求,紧密结合广告行业实际应用而配备。确保培养的学生与广告公司和策划机构实现无缝衔接,能够直接开展广告制作和研究的相关实际工作。

2、紧密围绕广告学专业课程。该实验室实验内容紧密围绕《电脑图文设计》、《影视广告制作》、《平面广告》、《企业形象系统》等广告学专业核心课程,使学生在掌握理论的同时,与实践紧密结合。

3、专注服装品牌广告设计制作。实验室的广告制作以服装品牌广告为主,充分利用北京服装学院在行业内的品牌效应和对服装的专业知识,以更加专业的角度进行服装品牌广告的制作、策划、设计。

4、培养学生实际动手能力。实验室除了承担研究工作外,其他时间均对符合条件的学生开放,并由专业老师进行指导,培养学生的实际动手能力和视觉设计制作能力,提高学生的就业竞争力。

三、面向专业

广告学专业 市场营销专业 文化艺术管理专业(双学位)

四、目前开出的实验课电脑图文设计 影视广告制作  平面广告 企业形象系统

五、开出的开放性实验及特点已经开出的开放性实验课《品牌形象设计 特点:品牌形象设计涵盖了服装企业创建品牌时所涉及到的所有视觉要素内容,培养学生理论联系实际,在设计理论的基础上实际结合企业品牌建设,并认识到个体和团队在实际工作中的团结精神和危机意识。通过品牌形象设计实验 ,使学生掌握了其企业品牌形象制作软件设备的使用;掌握了创意概念和创意执行方法等理论,演练了如何通过创意执行方法将创意概念转化成创意作品的技术,对视觉符号的功能和使用方法有了深刻的认识;熟悉了企业形象制作过程,激发了学生的学习兴趣。