“四年磨一剑”校友深度对话曁“北校区•商学院周”启动仪式活动

2011年5月16日晚上,“四年磨一剑”校友深度对话曁“北校区商院周”启动仪式在国际商务官员研究学院会议楼多功能厅如期举行。出席此次活动的有北京服装学院党委副书记朱光好老师、北校区主任张懿老师、商学院党总支书记殷文生老师、商学院副院长单红忠老师、商学院党总支副书记张宏娜老师、北校区副主任张名胜老师、王艳童老师以及商学院各教研室代表,其它各院系的辅导员,商学院优秀毕业生代表02届校友R-factory品牌的创始人吴英男、04届校友天启世纪文化传播有限公司执行总裁李光栋,05届校友工商银行北京分行客户经理梁绍泽,此外还有来自商学院各个专业的百余学生。

殷文生老师的“创系目标,办学理念”的演讲正式引入了以“大学四年如何打造核心竞争力”为主题的校友访谈环节。三位校友十分具有代表性,个性十足的魅力女性吴英男,敢闯敢拼的创业英才李光栋,稳扎稳打的梁绍泽,他们用犀利的语言,幽默的言辞,为在场的同学现身说法,带来了将近一个多小时的精彩访谈。同学们一起了解他们的精彩故事,分享他们的成功经验。这些校友代表以“态度、努力、专注、自我认识”等核心词汇做开端,通过讲述校园趣事,辛酸创业历程,启迪在校生引发对人生规划的思考,博得了全场热烈的掌声。所谓“四年磨一剑,只争朝夕”,只有更深的了解自己,对自己坦诚,才是通往成功的方向。同学的提问以及校友的深厚寄语更加深化了大家对核心竞争力的理解。

朱光好老师的深度点评和郭燕老师的详细总结充满了对商学院同学们的祝福与期盼。仪式最后全体领导老师触摸启动球,在“北校区·商学院周”的几个大字的闪耀下开启了本次活动。

 首届商学院周活动内容精彩纷呈,形式花样繁多,此次活动,不仅搭建了商学院师生间、校友间的交流平台,更能为在校大学生提供更多外界信息,很好的引导在校学生的发展。