商学院校友会召开第一届理事会二次会议

2013年10月20日上午商学院校友会召开了第一届理事会第二次会议。第一届理事会名誉会长北京服装学院党委副书记朱光好老师、第一届理事会会长宁俊老师、及各位副会长、秘书长、理事和第二届理事会候选人员参加了此次会议。会议由商学院副院长单红忠老师主持。 

此次会议的主要内容,第一,听取校友会近几年的工作及商学院发展变化情况;二是校友会理事会换届选举,产生新一届(第二届)理事会;三是就校友导师制实施方法和校友会与商学院的共同发展两个议题进行研讨。

 首先,宁俊老师介绍近几年校友会工作情况。北京服装学院校友会商学院分会于2009年10月成立,时间虽短,但确实做了一些有利于加强与校友沟通、有利于学院发展的实实在在的事情。商学院党总支书记殷文生老师就商学院的专业设置、师资力量、科研方向、国际合作和未来目标等几个方面向大家做了详尽的介绍,使各位校友对商学院的发展有一个更深入的了解,并愿意参与到商学院的建设中来。

单红忠老师宣布了北服校友会商学院分会第二届理事会建议名单,该名单本着方便、有利于开展工作,结合学校指示精神的原则拟定。经校友举手表决通过。 

商学院党总支副书记寻梁老师为大家解读了《商学院“校友成长导师”实施办法》。校友们对如何发挥校友会的作用进行了充分讨论,提出了许多宝贵的意见。校友们还纷纷表示愿意利用自己现有的社会资源,通过灵活多变的交流形式,更多更好地帮助北服的学弟学妹。

本次校友会的开展,将进一步拉近商学院与校友之间的距离,对商学院和校友双方都具有重要的意义。相信在商学院及校友们的共同努力下,商学院校友会将在商学院今后的发展中做出重大贡献。