企业校友走上讲台,在校学生受益颇多

10月23日上午,应北京服装学院党委副书记朱光好邀请,上海斯科人力资源顾问有限公司总经理、商学院校友理事会副会长刘汪洋在综合楼 1702会议室,给商学院国际贸易专业2011级五十余名同学亲自授课,讲解“如何打造一份有吸引力的‘人生’简历”。

刘经理毕业于管理工程专业8961班,也曾是坐在教室里的一名学生,经过多年的奋斗,积累了丰富的社会经验,这次走上讲台,主要从“你想成为什么样的人、如何打造一份有吸引力的简历、面试技巧”三个方面和同学们分享了他的心得体会。他告诉同学们,在学校里不仅要不断地汲取知识,还要把知识应用到工作生活中,提升自己的学习能力,做好职业规划。整个教学活动持续四个小时,同学们积极地参与到课堂活动中,不仅学到很多简历制作技巧和面试经验,更对自己整个职业规划生涯有了更深的认识。

校友走进教学活动,展现了北服人互帮互助的精神风貌,同时活跃了课堂气氛,使同学们学到了很多实用技巧,丰富了教学形式,为校友导师制更好地实施进行试点工作。