2014年商学院双学位招生简章

商学院自2003年起,陆续开设双学位专业,受到了广大学生的普遍欢迎。2014年我院双学位专业有部分调整,面向2013级学生开设的双学位专业为“国际经济与贸易”、 “广告学(品牌策划与传播)”、“市场营销(奢侈品管理)”,欢迎同学们踊跃报名。现就有关专业问题作如下介绍:
一、双学位招生专业:国际经济与贸易、广告学(品牌策划与传播)、市场营销(奢侈品管理)。
1.国际经济与贸易专业
招生对象:商学院(不含国际经济与贸易专业)、材料科学与工程学院各专业、信息工程学院各专业、服装艺术与工程学院各专业、外语系、艺术设计学院等。
授予学位:经济学学士
学    分:55.5分
2.广告学(品牌策划与传播)专业
招生对象:商学院(不含广告学专业)、服装艺术与工程学院(不含传播学专业)、艺术设计学院各专业、材料工程学院各专业、信息工程学院各专业、造型艺术系。
授予学位:文学学士
学    分:57.5分
3.市场营销(奢侈品管理)专业
招生对象:商学院(国际经济与贸易、广告学)、服装艺术与工程学院各专业、艺术设计学院各专业、材料工程学院各专业、信息工程学院各专业、外语系、造型艺术系等。
授予学位:管理学学士
学    分:56分
二、双学位说明
1.双学位是指学生在学习主修专业的同时,选择一门其他类别的专业(该专业应与主修专业不属同一学科类别)学习。选读双学位的学生在取得修读资格后,如果在规定时间内完成两个专业教学计划规定的学分,可取得毕业资格;符合学士学位条例规定者,可取得双学位资格,颁发双学位证书。
2.修读双学位的学生,如未取得主修学位资格,则无论其双学位的学分修满与否、成绩达到规定标准与否,均不能授予双学位。如修读的课程的学分未达到双学位专业要求,其所修课程的成绩作为公共选修课成绩记入其学籍档案。
3.收费办法:双学位课程按学分收费,每学分100元,每学期第二周将学费交到商学院办公室。
三、修读条件
1.思想进步,遵纪守法;
2.前两学期主修专业各门课程的平均成绩在70分以上且无不及格课程;
3.身体健康,能胜任修读两个专业学习任务;
4.在校期间未受到记过(含记过)以上处分,没有留级情况发生。
四、申请办法
拟修读双学位的学生应在第三学期开学第一周内到商学院办公室填写“双学位申请表”,并由所在院(系)审核盖章后,将申请表和一张1寸彩色照片交商学院办公室,审核合格后,可从该学期开始修读所选专业的双学位课程。
联系电话:商学院办公室 64288307
北京服装学院 商学院