学院动态

当前位置:首页»学院动态»学术交流

百度市场总监受邀到北京服装学院交流洽谈

  2018年5月23日下午,应宁俊教授的邀请,百度内容生态市场总监任强先生到北京服装学院交流洽谈,中商时尚与奢侈品研究院院长兼首席研究员、北京服装学院-首都服饰文化与服装产业北京市社科研究基地主任兼首席专家宁俊教授热情接待任强先生并与其进行了深入交流。

  北京服装学院于2011年在国内率先设立研究生奢侈品设计管理专业,并始终把培养学生的实践能力,建设良好的实践教学平台作为重要的教学工作,多年来为社会培养和输送了大量高质量人才。百度的业务范围和经营模式也是学生实践教学的优质平台,尤其在一手数据资源领域为开展奢侈品消费、时尚指数等学术研究提供了丰富而宝贵的素材。百度内容生态市场总监任强先生曾在媒体工作10余年,创办了《北京晚报-时尚与消费专刊》,后在百度担任市场总监,有专业的职业素养、丰富的从业经验。特别是在媒体和百度工作期间,都直接或间接的与奢侈品行业有所交集,对奢侈品有较深入的研究,并跟大量奢侈品品牌保持良好的合作关系。

  宁俊教授与任强总监就学术研究、学生培养、实践教学平台建设以及专业人才的输送等产学研合作进行了深入的交流洽谈。双方均表示希望加强联系,建立良性的合作机制,进一步推进深化合作,共同探索和实践产学研合作新模式,促进共同发展。