学院动态

当前位置:首页»学院动态»学术交流

品鉴奢侈品时尚与艺术沙龙—第二期“奢侈品买手”北服开讲

  2018年6月12日下午,由中商时尚与高级定制学会、中商奢侈品研究院、北京服装学院研究生奢侈品设计与管理专业主办的——品鉴奢侈品时尚与艺术沙龙第二期“奢侈品买手”在北京服装学院二教301顺利举行,50余位硕士研究生和时尚界专业人士到会。中商时尚与高级定制学会会长、中商奢侈品研究院院长兼首席研究员、北京服装学院奢侈品设计与管理研究生专业教授、博士生导师宁俊女士出席会议并致辞。活动由中商时尚与高级定制学会市场部主任李佩珊女士主持。

  活动邀请资深奢侈品运营管理专业人员黄梅老师为主讲嘉宾。此次课程旨在为所有对时尚行业感兴趣的业界内外人士答疑解惑,这对时尚产业中买手行业的发展有着重要意义。中商时尚与高级定制学会会长宁俊教授表示,品鉴奢侈品时尚与艺术沙龙课程是面向全体师生乃至全社会的公益性课程,并会持续举办。中商时尚与高级定制学会将以产学研结合为立足点,致力于专业人才的培养和产学研究,推动时尚产业的良性发展。

  随后,北京华联集团人力部副总监黄梅女士以自己的亲身经历和独特敏锐的时尚视角,向师生们“揭秘”了时尚买手这一神秘的职业,并系统地分析了国内外百货、买手店品牌与买手行业的发展现状及就业形式。黄梅老师表示,时装买手作为品牌幕后的推动者,必将在未来时尚产业发挥不可估量的作用。在最后的交流环节,黄梅老师一一耐心解答现场嘉宾问题,现场气氛热烈,交流不断。

  此次活动吸引了各界人士的参与,到场人士受益匪浅。中商时尚与高级定制学会将会进一步汇聚行业优势资源,不断服务消费者、服务企业、服务社会,推动品牌营销与传承,发挥好行业领袖的标杆作用。今后,学会将更有计划地组织相关活动,敬请关注!