当前位置:首页»学院动态»学术交流

《创新创业基础》课程研讨会顺利召开

北京服装学院作为全国创新创业50强高校之一,一直重视创新创业教育,在教育模式和体系上不断探索和创新,《创新创业基础》是面向全校师生开设的必修课,课程覆盖面广、教育意义重大,是培养学生双创意识、普及双创知识的重要途径。

新学期伊始,2月24日北服创新创业学院联合商学院、教务处共同组织召开了北京服装学院《创新创业基础》课程研讨会。商学院院长赵洪珊教授主持了会议,教务处主管创新创业工作的顾萍副处长及创新创业学院校内外指导教师参加了会议。参会老师就课堂组织、实践教学、学生考核等方面进行了交流沟通,会议围绕如何上好《创新创业基础》必修课开展了深入研讨。

赵洪珊院长指出创新创业课程的重要意义在于对大学生商科素养的提升,让他们具备基础的商业逻辑,在未来能够配合本专业的特点在工作中做出更好的成绩。顾萍副处长从学校的角度,提出课程要统一标准、统一要求,提升授课效果,真正做到扎实推进,稳步提升。指导教师们根据自己的授课经验和学生特点,就教学大纲、成绩评定方式、实践教学模式等方面分别提出了自己的意见和看法,并在会议上达成共识。

此次研讨会的顺利召开,进一步地推动了北服创新创业教育工作的全面展开。

(作者:刘荣;摄影:高梓豪;宣传员:张楹;审核:梁宇)