当前位置:首页»学院动态»学术交流

商学院开展外教讲坛系列活动,推进时尚管理国际合作

为配合我校高水平特色大学、聚焦时尚产业领域的最新定位,并为迎接六十周年校庆,商学院于2019年3月起,推出时尚管理领域教研系列活动。该系列活动包括时尚管理外教讲坛、时尚管理工作营、时尚企业精英讲坛等,希望通过邀请国内外的时尚管理领域专家、学者、企业实践家等校外人士来我校参加相关活动,推进我校时尚管理校外合作,提高我校在时尚管理领域的教学及科研水平。

作为本学期的首次活动,商学院于2019年2月25日至3月8日,邀请美国特拉华大学时尚与服装研究学院教授Jaehee Jung博士来我校开展课程教学及工作营研讨。

鉴于Jaehee Jung教授在时尚管理、时尚零售等领域具有的卓越科研成果及丰富教学经验,商学院聘请Jaehee Jung教授为商学院客座教授。颁发客座教授证书仪式于2月28日举行,由我校仲丛生副校长颁发证书,商学院院长赵洪珊教授、副院长方刚教授出席。Jaehee Jung教授表示,她非常荣幸能成为北京服装学院商学院的客座教授,希望能在未来有更多的合作,将其在美国的教学科研工作成果与商学院的教师分享。

Jaehee Jung教授来访期间,作为本年度时尚管理外教讲坛系列课程第1讲,为我校2016级工商管理专业学生讲授了“时尚品牌管理(Fashion Brand Management)”课程。听课学生表示采用外教授课,可以了解更多国际案例,受益匪浅。

并且,Jaehee Jung教授还主持了本年度时尚管理工作营教研系列活动第1站,于3月7日下午,以“中美时尚管理教育比较”为主题,与商学院教师及硕士研究生在商学院报告厅进行教学、科研、合作办学等问题探讨。

本学期,商学院将邀请来自美国、法国等国外高校教师及企业界人士参加时尚管理领域教研系列活动,就本科及研究生教学、合作办学、教师互访、科研合作等多方面进行交流与合作,以提升商学院在时尚管理领域的教研水平、提高我校在时尚管理教育领域的国际声誉。(作者:马琳;摄影:高梓豪;宣传员:张楹;审核:梁宇)