当前位置:首页»学院动态»学术交流

北京服装学院——中纺集团研究生实践基地挂牌仪式举行

2019年5月15日,北京服装学院商学院副院长方刚教授带领学院教师代表一行三人到中国中纺集团有限公司进行调研,探讨研究生实践基地建设事宜,并举行实践基地挂牌仪式,中纺集团公司人力资源部总经理张旗女士、副总经理谈晓颖女士和招聘经理赵佳先生参加了会议。

会上,张旗总经理介绍了公司的概况,谈晓颖副总经理介绍了实习实践程序,方刚副院长介绍了商学院研究生教育和培养情况。校企双方就学校教育与企业培训的有机结合进行了广泛和深入探讨。会议期间,举行了实践基地挂牌仪式。校企共建研究生实践基地对双方具有重要意义:企业可以为学生提供实习平台,为高水平应用型人才培养提供有力支撑。同时学校可以为企业提供输送人才,推动企业健康发展,实现校企互动和双赢。

中国中纺集团有限公司创建于1951年,前身为中国纺织品进出口总公司。公司成立六十八年以来,坚持科学发展,不断开拓创新,逐步从一家传统的纺织外贸企业转型发展成在国内外享有良好品牌声誉的大型企业集团。公司业务范围涵盖棉花、羊毛、化纤贸易、棉纺织品研发与生产、印染面料、服装贸易与国内零售、海内外展览等。公司拥有分布在海内外的棉田、棉纺厂、印染厂、针织及梭织成衣厂,是中国最大的棉花贸易商之一,是中国棉花交易市场发起人之一,纺织印染生产能力居亚洲同行业前列,同时还是国内位居前列的专业制服供货商。

2018年5月,北京服装学院与中纺集团签订了研究生实践基地建设协议,该基地主要为商学院研究生提供实习和实践场所。双方希望密切校企合作,建立长期稳定的双方产学研合作机制,探索教学科研结合、校企协同的研究生培养模式,构建适应企业发展需求的人才输送渠道。(作者:方刚;摄影:陈瑶;审核:梁宇)