学院动态

当前位置:首页»学院动态»学院新闻

商学院召开2015、2016级学生年级大会

  2018年9月20日下午,商学院在樱花园校区大礼堂分两场召开了2015、2016级年级大会。出席此次大会的有商学院党委副书记李飞跃老师,团总支书记张楹老师,辅导员姜洁萍老师和高梓豪老师,以及2015、2016级全体学生。会议由李飞跃老师主持。

  首先,李飞跃老师向同学们介绍了商学院学生工作办公室全体教师以及岗位分工。随后张楹老师就第二课堂活动、团学组织、德育积分管理等方面所涉及的问题和同学们作了详细说明,姜洁萍老师则从奖学金评定、资助体系、心理健康教育、学业辅导、少数民族同学的针对性引导和服务等方面作了讲解。最后李飞跃老师从七个方面嘱咐学生,一是要自觉加强人生观、价值观的锻造和锤炼,提升思想政治理论水平和道德修养;二是关注自已的学习,有挂科的及时补考、重修;三是注意遵守校规校纪;四是关注学校就业创业工作,并为大家讲解了学校对学生创业的扶持政策;五是注重人身财产安全,自觉抵制邪教和非法宗教组织,提醒大家防毒防艾、防诈骗和网贷;六是学会处理好各种人际关系,有问题及时向辅导员、班主任或是心理老师求助;七是积极参加学校各项活动,并尽早明确自己的奋斗目标。

  此次年级大会的目的在于帮助2016级学生尽快适应樱花园校区的学习生活,找准自己的定位,引导2015级毕业生有条不紊地度过大学的最后一年,顺利走向下一个人生阶段。(撰稿:张楹 摄影:张楹 审核:李飞跃)