当前位置:首页»学院动态»学院新闻

国际经济与贸易专业学生党支部参观“为幸福而奋斗——纪念改革开放40年”图片展

为纪念我国改革开放40年,重温40年来党带领全国人民取得的丰功伟绩,体会40年来人民群众生活的变化轨迹,增强学生党员的道路自信,11月8日下午,在国贸教研室党支部老师带领下,国际经济与贸易专业学生党支部组织全体学生党员及发展对象前往中国妇女儿童博物馆参观了“为幸福而奋斗—纪念改革开放40周年”的特别图片展。

此次特别图片展是由中国妇女儿童博物馆主办,新华社中国图片集团支持开展。每一幅图片都记录了特殊时代的特殊印记,每一张图片上都记录着富有鲜活生命力的人们群众,他们或有朴实灿烂的微笑,或辗转忙碌在自己的工作岗位上,或只是简单分享展示着他们的“小幸福”,尽管这些图片出自摄影设备与技术不是那么发达的年代,但具备强烈的感染力。这些熟悉的幸福感也正是改革开放以来十几亿中国人所切实感受到的。

通过此次观展,同学们普遍感到人民群众生活水平质的提高,从根本上检验了一个国家执政党道路选择是否正确,制度体系是否完善,政策实施是否务实。对每一位参观的学生党员都有着重大的教育意义,对他们增强理论自信、道路自信、制度自信有着深远的影响。幸福是奋斗来的,为幸福而奋斗——我们一定会珍惜40年改革开放的成果,不忘初心,继续前行!