当前位置:首页»学院动态»学院新闻

商学院师生参观“庆祝改革开放40周年”第二届全国高校大学生思政课艺术作品展

2019年1月10日上午,商学院学生党支部书记和部分学生党员代表赴北京联合大学参观“庆祝改革开放40周年”第二届全国高校大学生思政课艺术作品展。

本次展览共有381件作品参展,作品是全国各地高校大学生结合思政课教学内容而创作。同学们通过书法、绘画、摄影、雕塑、广告、工业设计、陶瓷、剪纸、编织、刺绣、染织、手工艺品等艺术表现形式,展现了当代大学生对思政课的理解和感悟。学生们把思政课所学所感所思所悟融入到自己的作品中,以艺术的形式热情讴歌了对伟大祖国的热爱,以及对改革开放四十年伟大成就的赞美,充分体现了坚定的理想信念和“四个自信”。

通过观看展出的作品,同学们深深地被这些作品所震撼,纷纷被改革开放进程中飞扬的青春激情和为人民利益不懈奋斗的英雄精神而折服。历经40周年,这一路上我们国家在前进中不断摸索,多年的努力和经验造就了现如今繁荣昌盛的大好局面。生活在这样一个国家,无战乱之纷扰,无饥寒之交迫,有的只是幸福的生活,平等的教育,越来越完善的制度体系,这样的生活,是多少人所梦寐以求的啊!同学们应当明白,现在所享有的一切都是祖国创造的,未来青年人应该肩负起祖国复兴的担子,努力奋斗、砥砺前行!(供稿:姜洁萍)