学院动态

当前位置:首页»学院动态»学院新闻

商学院党委举办2018年度党支部书记抓党建述职评议活动

  为贯彻落实全国和北京高校思想政治工作会、组织工作会、教育大会精神,以提升组织力为重点、突出政治功能、提高基层党建工作质量为目标,按照《中共北京服装学院委员会2018年度基层党组织书记、抓党建述职评议考核工作实施方案》的要求,3月7日下午,商学院党委组织开展2018年度党支部书记抓党建述职评议活动。商学院党委书记梁宇主持述职会议,商学院党委委员、全体基层党支部书记、副书记、“两代表一委员”代表、商学院师生代表等30余人参会。

  本次共有7个教工党支部、5个学生党支部书记参加述职。各支部书记按照商学院党委部署,认真梳理分析2018年度工作计划和完成情况,结合年度基层党建重点任务和巡视、巡察等反映的涉及基层党建工作问题,提前撰写了述职报告。各支部书记按照主要工作及成绩、存在的问题、今后工作展望三个部分向商学院党委逐一进行汇报。

  述职结束后,商学院党委书记梁宇进行了点评。她肯定了一年来各教工、学生党支部书记的辛勤工作和取得的成绩,对相关支部在学科建设、大型活动组织、“红色1+1”评比等活动中取得的成绩提出了表扬。同时对各支部普遍存在的理论学习的形式和有效性、支部工作与学院核心工作的融合度、党员先锋模范带头作用的彰显度等问题进行了重点提醒。

  会后,结合教工党支部书记述职报告、教师党支部工作手册、教研室室务会记录手册等材料情况,商学院党委对教学科研一线教师党支部书记进行了考核评议,确定了考核等次初步意见。(作者:李飞跃;摄影:高梓豪;宣传员:张楹;审核:梁宇)