学院动态

当前位置:首页»学院动态»学院新闻

“产学研合作新模式、校企合作新维度”——雄源商学院合作签约暨揭牌仪式圆满举行

  4月18日,由商学院和雄源集团共同打造的雄源商学院在雄安新区北京服装学院容城时尚产业园正式签约揭牌成立。签约暨揭牌仪式由北服雄安办主任、容城县政府副县长陈婧主持。雄安新区党工委委员、管委会副主任梁远、北京服装学院副校长仲丛生出席活动并揭牌。雄安新区公共服务局副局长徐志芳、雄安新区改革发展局副局长田延丰、容城县委副书记、代理县长戎华奎、容城县委常委、县政府负责人韩书君、北京服装学院商学院院长赵洪珊、北京服装学院商学院党委书记梁宇、容城县服装商会会长、雄源集团董事长周艳成、雄源集团总经理郭永红、法国ESSEC(埃塞克)高等商科学校教授Denis Morisset出席仪式。商学院师生代表、容城县有关部门负责人、容城服装商会企业家代表、雄源集团有关负责同志和新闻媒体的朋友们参加了揭牌仪式。

雄安新区党工委委员、管委会副主任梁远与北京服装学院副校长仲丛生共同为雄源商学院揭牌

  雄源商学院是由北京服装学院商学院与雄源集团合作共建,充分发挥北服商学院商科人才、教育、技术优势和雄源集团产业基础、制造优势而打造的企业商学院。雄源商学院将以产业创新发展和人才开发为核心,运用现代科技手段进行综合模式培训,建设成为雄安人才培养基地和战略实现助推器,培养适应市场竞争需要的服装业高级管理人才,成为人才培养、政策研究、市场企划、数据运营多功能于一体的综合性智力平台。

  雄安新区党工委委员、管委会副主任梁远、北京服装学院副校长仲丛生、容城县委副书记、代理县长戎华奎分别在开幕式上致辞,表达了对成立雄源商学院的支持以及其对雄安新区贡献的期许。

  容城县委副书记、代理县长戎华奎表示:成立雄源商学院,旨在借助北京服装学院商学院的人才、教育、科技优势和雄源集团产业基础和优势,以产业创新发展和人才开发为核心,联合打造集人才培养、政策研究、市场企划、数据运营于一体的综合性智力平台,培养适应市场竞争需要的服装业高级管理人才,促进企业提升综合实力,助力容城服装产业转型创新升级,为时尚雄安和创新雄安贡献力量。

  北京服装学院副校长仲丛生在致辞中强调:商学院与雄源集团共同成立雄源商学院,旨在建立战略合作伙伴关系,深入推进校企合作,实现优势互补。希望雄源商学院在未来成为雄安新区的人才培养基地和战略实践助推器,培养适应市场需求的服装企业高级管理人才,为服装企业提供智力支持,助力雄安新区服装企业转型升级,也为商学院的时尚研究提供实践经验。

  雄安新区党工委委员、管委会副主任梁远表示成立雄源商学院有几大好处:一是为容城县,乃至雄安新区传统产业转型升级、涅槃重生找到一个新路径;二是为雄安新区与外界合作找到新模式,为产学研合作探索新路径;三是为培养人才找到新切口,建立了一个人才培养基地,也为其它行业的人才培养提供示范;四是为雄安新区新型产业发展注入新活力。雄源商学院的成立正当其时,希望能紧密结合新区特色和实际,放眼国际,开拓创新,努力打造省内一流、国内领先的产业智库。同时多出成果,出好成果,为雄安新区的发展做出新的贡献。

  在大家热烈的掌声中,北京服装学院商学院院长赵洪珊同雄源集团董事长周艳成签订了合作共建框架协议,雄安新区党工委委员、管委会副主任梁远、北京服装学院副校长仲丛生为雄源商学院揭牌。

  商学院院长赵洪珊受聘为雄源商学院首任院长,并由雄源集团总经理郭永红颁发聘书。

  揭牌仪式后,法国ESSEC高等商科学校Denis教授为雄源商学院讲授了第一堂公开课。Denis教授从品牌体系和品牌延伸、品牌跨界和品牌提升、品牌授权机制和机遇等方面进行讲解,并通过奢侈品产业的香氛产品和眼镜产品的案例进行分析。受到了与会嘉宾的好评。

  与此同时,商学院与雄源集团就未来合作举行了第一次座谈会。商学院院长赵洪珊、党委书记梁宇等商学院负责人及教师与雄源集团董事长周艳成、雄源集团总经理郭永红等人就未来合作模式等具体细节问题展开了热烈的讨论。在座谈会中,双方以目标为导向,汇聚想法,就人才培养的目标、培养模式等合作细节达成了共识。赵洪珊院长表示,雄安新区发展中存在着很多的机会,驾驭这样的机会需要相应的能力,希望能在同雄源集团合作的过程中,互相努力,共同提升,实现共创共生共荣,争取将雄源商学院打造成雄安人才培养的第一品牌。今天我们播下了一粒种子,未来将成长为参天大树。

  背景介绍:

  北京服装学院商学院是北京服装学院集管理学、经济学为一体的综合型二级学院,涵盖本科、双学位、硕士研究生培养层次。设有5个本科专业,国际经济与贸易(贸易与金融)、会计学(注册会计师)、市场营销(时尚品牌管理、时尚买手与企划)、工商管理(企业零售管理、时尚管理国际合作实验班)、信息管理与信息系统(数据分析师);2 个双学位专业,国际经济与贸易、市场营销(时尚与奢侈品管理);2 个硕士点,工商管理一级学科硕士点(企业管理、会计学)和国际商务专业硕士点。近年来为国内外服装企业输出大量商科优秀人才,在国内时尚经济管理教育领域处于领先地位。

  雄源集团是容城县政府和容城服装商会支持十家本地知名大规模企业共同设立而成。集团本着“和雄安同频,与时代同行”的理念,以实现传统服装产业的转型升级为目的,开创“投资、服装、商贸”的品牌定位和“集团化治理、公司化经营、商务型创业”的发展模式,并将云数据、互联网、物联网和自动化生产线等先进制造技术结合起来,全力打造一个全新的、高品位的服装全产业链,创新服装消费模式,积极创造“雄安质量”。