学院动态

当前位置:首页»学院动态»学院新闻

国贸教研室党支部参观爱慕时尚工厂

  2019年4月26日国贸教研室党支部党员及群众一行六人赴顺义马坡爱慕时尚工厂参观学习。爱慕时尚工厂集生产制造、技术研发、物流配送三大功能为一体,是继苏州生态工厂后的又一现代化时尚工厂。

  在爱慕工作人员的领导下,我们参观了爱慕博物馆、爱慕工坊、爱慕实验室、爱慕工厂及爱慕仓储等部门。

  我们首先参观了爱慕博物馆,在那里我们了解了中西方内衣的发展历程,各种内衣科技材料及内衣面料等,一件小小的内衣集艺术、科技为一体,我们也体会到了小小内衣的物有所值。

  在爱慕工坊,我们了解了苏绣的基本知识,通过苏绣绣娘对苏绣的讲解,我们对这一非物质文化遗产有了更全面的认识,也深深为我国的伟大民族文化而感到骄傲。

  之后,我们对企业实验室和生产流水线进行了参观。通过参观,我们了解了内衣的基本生产流程,为企业井井有条的管理流程感到震撼,为我们的本土服装企业的优秀管理体制感到骄傲。

  最后参观了爱慕时尚工厂的仓库,宽敞整洁的物流仓库,巷道式堆垛,起重机穿行于钢结构标准货架之间,有条不紊地完成存、取货工作,井然有序的工作管理令人心生敬畏。

  半天的参观结束了,教研室全体老师都觉得此行收获很大,不仅了解了服装行业的时尚流行趋势,也了解了企业先进的管理流程。此行让我们增长了知识,开拓了视野,非常有意义。