学院动态

当前位置:首页»学院动态»学院新闻

商学院分工会组织教师到北京农业嘉年华参观

  为了丰富教职工业余文化生活,增强对农业现代化和“一带一路”国家战略的了解,商学院分工会于2019年4月24日组织教师到昌平区兴寿镇北京第七届农业嘉年华活动现场参观。

  教师们先后参观了国际特色农产品馆、农创风情馆、农创科技馆里的“丝路农情”、“瓜行天下”、“稻谷”、“全球重要农业文化遗产”、“携手共筑”和“乡村礼物”、“爱上昌平”、“莓好生活”、“自然奥妙”、“美兰优赏”、“种子家园”等主题展。展览通过不同的元素造型结合,展现新型农业发展的飞跃,形象的体现科技的发展让中国农业走向世界,走向未来。展示了古今丝路我国与丝路沿线国家在农业、经济、文化等方面交流互鉴、融汇共享的美好生活与发展蓝图,全面了解了各区域稻业过程、直观感受传统稻作文明,了解各区域稻米在“耕耘、收获、琢磨、调和”中蕴含的民俗文化与智慧传承……。

  通过参观,教师们感受到科技的进步,农业的发展,国家“一带一路”战略在农业领域所取得的成果,增强了民族自豪感和爱国情怀。同时,也放松了心情,丰富了生活,增进了情感。(作者:梁宇;审核:梁宇)