学院动态

当前位置:首页»学院动态»学院新闻

商学院组织开展系列创业游学活动

  2019年5月16日下午,商学院组织30名2016级本科生赴H&M集团北京分公司开展创业游学活动。H&M是1947年在瑞典创立的服饰品牌。如今,H&M在全世界1500 多个专卖店销售服装、配饰与化妆品。2016年6月8日,《2016年BrandZ全球最具价值品牌百强榜》公布,H&M排第79名。2018年12月,H&M位列2018世界品牌500强第83位。

  在H&M北京分公司人力资源和职业发展规划部门负责人的讲解下,商学院师生一行观摩了H&M门店的橱窗、女装、男装、收银区、仓库及员工休息室,体会到了H&M集团追求“可持续时尚”的经营发展理念。在公司会议室,商学院师生观看了H&M集团员工职业发展宣传视频,进一步感受到H&M集团对于公司员工的重视和关爱。北京分公司负责人向商学院师生介绍了公司的发展历程和现状,希望借助2019年3月签订校企合作协议的契机,与北服商学院在教学、科研、大学生创新创业教育等方面开展更加深入的交流合作,也期待更多北服商学院学子来H&M集团实习实践,在毕业后入职成为H&M的一份子。

  2019年5月23日下午,商学院组织30名2017级本科生赴悠唐购物中心Old Navy门店开展创业游学活动。Old Navy 创立于1994年,是盖璞公司Gap Inc.)旗下品牌之一,以充满乐趣、时尚、家庭感、高贵不贵的品牌形象广受全球消费者欢迎。Old Navy是目前美国最大的服装零售品牌,在美国、加拿大、日本等门店数量达到1,000多家。

  活动期间,Old Navy中国区人力资源总监向大家介绍了品牌的发展历程以及品牌特征,强调了品牌的全球化运营理念。里奥店长分楼层带领大家观摩Old Navy女装区、男装区和婴幼童区。此外,他还从店铺设计和陈列、面料科技与款式、Old Navy对于时尚潮流的理解等方面为商学院师生进行了详细讲解。店长还设计了“亲子服装搭配”小游戏,并按投票结果为商学院师生发放相应奖品。此次游学,让大家加深了对时尚快销零售行业的理解,体验了Old Navy独特的经营管理模式,为下一步的校企合作奠定了良好基础。

  据悉,除了以上两次创业游学,商学院还将于6月和下学期组织本科生、研究生赴企业、行业、创业孵化基地等开展更多创业游学活动。(作者:李飞跃;审核:梁宇)