学院动态

当前位置:首页»学院动态»学院新闻

商学院党委机关党支部和国贸教研室党支部联合开展“旧衣回收再利用”主题党日活动

  2019年6月11日,商学院党委机关党支部和国贸教研室党支部联合开展了“旧衣回收再利用”主题党日活动。

  商学院党委书记梁宇结合习近平总书记对垃圾分类工作的重要指示和商学院承担的北京“双百行动计划”青年教师社会调研项目,介绍了这次活动的背景和意义,要求商学院各支部要结合学校服装和时尚特色以及专业优势,走入基层开展实地调研和实践。国贸教研室党支部书记杨楠楠依托学院低碳与废旧纺织品回收再利用研究团队多年研究成果和实践调研成果为与会的党员和群众上了一堂精彩的“旧衣回收再利用”主题党课,通过数据分析居民衣着消费趋势,讲解旧衣物回收再利用的意义、循环利用的途径、平台、体系,提出了源头减少服装消费、中间进行服装再利用、终端纺织材料再循环使用的3R原则(reduce,reuse,recycle),号召教师积极从自身做起,为生态文明建设贡献力量。同时,开展“旧衣物回收再利用”科普宣传活动,设计制作宣传展板,在北服综合楼一楼大厅进行展示,教育引导师生树立环保意识,养成垃圾分类习惯,践行绿色发展理念,引领全社会服装消费和再利用的北服新时尚!(作者:丁锋;摄影:马迁利、穆雅萍;审核:梁宇)