学院动态

当前位置:首页»学院动态»学院新闻

商学院2019级迎新大会

  9月20日下午,“北京服装学院商学院2019级迎新大会”如期在北校区礼堂举行。商学院院长赵洪珊、党委书记梁宇、副院长方刚、李成钢、党委副书记李飞跃以及商学院各专业负责人参加了迎新大会。“岁岁花相似,年年人不同。”在李成钢老师的精彩主持下,迎新大会正式拉开了帷幕。

  与美同行,北京服装学院六十年传承之火,首先由商学院院长赵洪姗教授向新生们传递。她为新生提出了意义深刻的三句寄语:一是树人先立德;二是持续努力;三是热情投入、勇敢面对。赵院长从树德立人,学业知识,心智健康等多角度阐释,向2019级新生传达了几十年以来,北服人对“美”的不懈追求和与“美”同行的光辉历程。寄望于同学们能够破茧成蝶,成为一个清澈、阳光、自律且强大的人。这也印证了所有北服人的追求:“我们为中国时尚,我们与美同行!”

  学生代表王瑛同学代表新生发言。她说:“我们是北服新的血液,我们要站在时尚的最前端,衔接着过去和未来。用四年辛勤的汗水,浇灌满园的苍翠松柏。”天道酬勤,厚德载物,我们都怀着一颗追梦圆梦的心,时刻准备着在未来的学习生活中一展宏图。努力让梦想的种子生根发芽,继而结出灿烂之花。她掷地有声的呼吁代表了2019级全体新生的心声!

  教师代表姚蕾教授向新生讲述北京服装学院的初心与使命:“追求、发现、创造、传播美。”希望新生们怀着“纯真、善良、激情、博爱、奋进之美”,在四年学习生活中愉快美满。祝愿新生们今生能够与美相伴,与美同行。随后,学院党委副书记李飞跃老师从新生大学四年的学习生活、安全纪律、人际情感等多方面对新生提出了要求和希望,同时代表老师们表达了为学生成长成才“保驾护航”的初衷与使命,希望同学们能够在学习生活中养成好习惯,成为有责任、有担当的时代青年。最后,主持人李成钢老师从商学院的教学资源介绍了北京服装学院为新生们提供的服务及帮助,对同学们给予了深切的厚望,强调“这是新的学校,新的学习,新的朋友,更是新的开始”。

  祝愿北服商学院2019级的所有新生:拥有一个美好且充实的大学时光,一生与美相伴,与美同行!