当前位置:首页»学院动态»学院新闻

商学院举办新党员专题教育讲座

为进一步加强党员教育培养,坚定理想信念,切实发挥好党员先锋模范作用,商学院党委、关工委于2020年12月18日下午在芍药居校区504会议室开展新党员专题教育讲座。商学院2020年12月发展的29名新党员参加本次活动,商学院党委书记梁宇主持,关工委李淑珍老师应邀做教育培训。

梁宇书记首先介绍了李淑珍老师的基本情况,她作为优秀的教师党支部书记在党的建设方面发挥了重要作用,具有丰富的党建工作经验,希望与会的党员积极向李老师学习,认真交流。之后,李淑珍老师结合自己学习工作成长经历、体会和感悟,以独特的视角教育新党员要坚定理想信念,热爱祖国,拥护中国共产党!李老师重点从学习、思想、生活、批评与自我批评四个方面阐述党员应该如何发挥先锋模范带头作用:在学习方面应该在专业学习和实践学习上起到先锋模范作用,理论联系实际,主动学习,分析、解决问题,制定目标,确定行动方向,让每一天过得更有意义;思想方面,强调一定要真正做到从思想上入党,重视理论学习,要充分认识理论学习的重要性和必要性,关心时事政治,做到理论入脑入心,理论联系实际,指导自己实践;生活上要积极践行党的宗旨——全心全意为人民服务,希望同学们乐于助人,热心为同学服务,做老师的得力助手,弘扬正能量;批评与自我批评方面,强调学生党员要发扬党的优良传统,修正错误,增进团结,在反思中不断提高自身素质。

通过本次活动,新党员的政治觉悟进一步提高,党性意识进一步增强,未来的成长方向更加明确。新党员们表示将在今后的学习和生活中切实发挥好党员的先锋模范作用,对党忠诚,加强理论知识学习,理论联系实际。商学院党委和关工委将继续关注学生党员的教育培养工作,切实发挥好党委和关工委的作用。