当前位置:首页»学院动态»学院新闻

副校长仲丛生为商学院师生讲党课

为深入学习贯彻十九届五中全会和北京市委第十二届委员会第十五次全体会议精神,2020年12月29日,副校长仲丛生在芍药居校区504会议室为商学院师生做题为“擘画新蓝图,开启新征程”的专题党课。商学院部分教师和仲丛生副校长担任第一班主任的19603班的全体师生参加了本次党课活动。

仲丛生副校长介绍了学校学习贯彻十九届五中全会和北京市委第十二届委员会第十五次全体会议精神的基本情况,从重大意义、关于习近平总书记在十九届五中全会上重要讲话的精神、关于决胜全面建成小康社会取得的决定性成就、关于当前我国发展环境面临的深刻复杂变化、关于基本实现社会主义现代化的远景目标、关于“十四五”时期我国经济社会发展的重点任务等六个方面结合实际为师生深入讲解十九届五中全会会议精神。从关于“首都发展”的理念、北京建好“两区”、“三平台”的重要意义、关于京津冀协同发展新的格局、关于“三个北京”战略等四个方面讲解北京市委第十二届委员会第十五次全体会议精神,号召师生要深入学习会议精神,深刻领悟会议精神对学校、学院及师生个人发展的重要指导意义,把握机遇,努力工作和学习。最后,仲丛生副校长与19603班全体师生就疫情防控等工作进行了交流和沟通。

商学院党委将十九届五中全会和北京市委第十二届委员会第十五次全体会议精神作为今后一段时间内学习的重点内容,通过集中学习、交流研讨、专题党课等形式不断深化学习,提升学习效果。