校友天地

当前位置:首页»校友天地»校友分会

北京服装学院第五届创新创业主题活动月闭幕式圆满举行

  11月30日下午,我校第五届创新创业主题活动月闭幕式在7号楼圆桌会议室举行。中国纺织经济研究中心主任、中国纺织工业联合会产业部主任华珊,北京高校创新创业人才培养指导中心主任、北京邮电大学创新创业学院副院长王菡,中国家用纺织品行业协会副会长魏启雄,中国纺织工业联合会信息化部副主任、中纺网络信息技术有限责任公司董事总经理殷强,中国纺织工业联合会流通分会秘书长王水元以及我校党委副书记倪赛力,学生处、教务处、创新园、校团委、创新创业学院负责人出席闭幕式。

  与会人员在观看了第五届创新创业主题活动月总结视频后,学生处副处长陈森、创新园总经理闫燕、校大学生就业指导中心主任李敏、校团委书记王晓鸥为北京服装学院第五届“创想杯”创业方案大赛学生获奖团队代表颁奖。教务处副处长张然为4名第五届创新创业主题活动月突出贡献教师颁奖,感谢他们为各项活动开展所贡献的宝贵智慧和辛勤劳动。创新创业学院院长赵洪珊为华珊主任颁发创新创业学院客座教授聘书。倪赛力副书记为魏启雄、殷强、王水元颁发创新创业学院校外导师聘书。

创新创业学院院长赵洪珊为华珊主任颁发创新创业学院客座教授聘书

倪赛力副书记为魏启雄、殷强、王水元颁发创新创业学院校外导师聘书

  王菡教授作题为《深化创新创业教育改革与实践》的主旨发言。在自由交流环节,与会嘉宾和领导就“产教融合 协同创新”交流发言。新聘教授和导师表示聘书既是一份荣誉,更是一份责任,将从行业和企业的角度,为创新创业学院做好服务和沟通交流工作,推动产学研深度合作,为北服的创新人才培养贡献力量。

  各职能部门负责人从不同角度,对我校创新创业教育提出了建议和思考。赵洪珊院长对校外导师团队、校友和全校师生对于创新创业学院发展建设的支持和关注表示衷心感谢。她结合纺织服装和文化创意产业宏观背景,表示要进一步深化对于创新创业教育的认知理解,推动人才培养范式的深层次改,促进创新创业学院更好的发展。

  倪赛力副书记做总结讲话。他介绍了我校实施创新创业教育工程、创新创业实践工程、创业孵化工程和创新创业保障工程等“四大工程”,回顾了具有北服特色的“一体化”创新创业生态系统发展历程。对2016年4月创新创业学院成立以来,在我校创新创业教育工作中发挥的重要作用予以充分肯定。对连续举办五届的创新创业主题活动月表示首肯和赞赏。他表示,作为创新创业教育的一个重要阵地,学校将进一步加大对创新创业学院的支持力度,为创新创业学院的发展创造条件。同时,也希望创新创业学院站在全校的角度,立足长远,进一步谋划好“十四五”期间我校创新创业教育各项工作,助力创新创业教育的深入开展和可持续发展,提高创新创业教育质量,提升创新创业教育水平,不断推动我校创新创业教育工作迈上新台阶,创造新佳绩。

  我校创新创业主题活动月以“培育创新创业意识、提升创新创业能力、引领创新创业实践”为宗旨,今年的第五届创新创业主题活动月,共邀请11位校外专家开展创新创业讲座和交流14场,组织学生举办和参与创新创业类竞赛5场,举办创新创业教育教学改革研讨会和北京高校创新创业师资交流会两场。创新创业学院组织开展了创业游学和企业实践活动8场,涵盖H&M、连卡佛、百丽、启合科技、华联集团、铂林互联等。新聘任创新创业学院校外导师4名,新聘创新创业学院客座教授1名,推荐校级大学生创业实践导师2名。